web analytics

How To Draw Face For Beginner?

How To Draw Face For Beginner?
0 0
Read Time:1 Minute, 23 Second

Hallo sobat Elmahrusy, pasti di antara kalian semua punya hobi kesenian yang berbeda kan? Entah itu bernyanyi, menari, seni acting, ataupun melukis. Di antara kalian juga pasti atau mungkin ada yang membenci ataupun tidak suka dengan menggambar dan melukis.

Ada di antara kalian yang beranggapan “ah, gambar itu susah sekali, aku tidak memiliki bakat untuk itu!”. NO NO NO. Siapa bilang menggambar itu susah? Kali ini, penulis akan membagikan tips menggambar yang mudah sekali untuk para pemula.

STEP 1
Buatlah garis tambah seperti di bawah ini. Kalian bebas membuat seberapa ukuran yang kalian inginkan

STEP 2
Buatlah garis lingkaran sempurna… gak sempurna juga ngga apa-apa sih, karena kesempurnaan hanyalah milik Allah SWT. Hehe.

STEP 3
Then, buat garis berbentuk seperti V dibawah garis lingkaran. Tapi, bukan V kim Taehyung ya…

STEP 4
Buat lagi garis-garis seperti gambar di bawah ini, dan jangan lupa gambar telinga kiri dan kanan ya!

STEP 5
Nah, mulailah dengan menggambar mata yang kalian suka pas di garis telinga. Dilanjutkan dengan alis di atas garis yang tadi.

STEP 6
Jangan lupa untuk gambar hidung dan juga mulutnya ya sobat!

STEP 7
And then, step ini kalian bisa hapus garis pembantu yang tadi kita gambar.

STEP 8
Kalian bisa gambar detail lain seperti menambahkan rambut dan juga leher.

STEP 9
Step yang terakhir, kalian bisa menambahkan arsiran atau bayangan agar terlihat lebih nyata! Kalian bisa menggunakan kapas, cotton bud, ataupun dusel.

Bagaimana, mudah bukan? Siapa bilang gambar itu sulit? Hehe.
Masih kurang jelas dan mau belajar lebih lanjut? Kalian bisa tanya-tanya langsung sama kakak-kakak Elmahrusy, atau bisa langsung tanya penulis, di Instagram @ https://www.instagram.com/fazzahrave/
Selamat menggambar!!!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You might also like